憧れの先生になりましょう

江古田 ピアノ教室 保育士 幼稚園教諭 保育科学生

保育士・幼稚園教諭が現場で必要とされるスキルを学ぶコースです。

 

保育士試験には、『弾き歌い』があります。

『弾き歌い』ができるためには、「伴奏法」「コード奏法」に加え「基礎知識(楽典)」も習熟する必要があります。 

ピアノを弾きながら歌い、目線は常に子どもたちに注ぎながら、歌を教えることもできなくてはなりません。

そのため「歌唱指導法」も知っておく必要があります。

保育士・幼稚園教諭を目指す方は、基本のピアノ奏法をマスターするだけでは勤まりません。

そのための基礎となる、カデンツ、コードネームをまずは習得します。 

 

こういったスキルをできるだけ早く身につけて、楽しくお仕事ができるように全力でフォロー致します。

子どもにとって、音楽との初めての出会いのなるかも知れません。その出会いで、その子の一生涯決まるかも知れない責任あるお仕事です。

保育士・幼稚園教諭を目指している学生さんで、ピアノが苦手な方は学生のうちにマスターしておきましょう。卒業し、お仕事を始めると忙しくなりますので、学生のうちにレッスンされる事をお勧めします。

 

 

伴奏法:子どもたちが歌いやすいように、歌に合わせるコツを習得します。

コード奏法:コードネーム付きのメロディー譜(伴奏は付いていないもの)で、適当に(最適なという意味です!)伴奏をつけるスキルです。

弾き歌い:一人で伴奏を弾きながら歌うこと。保育士・幼稚園教諭には必須のスキルです。

歌唱指導法:美しい声で、正しい音程で歌わせる。園児が知らない歌を覚えさせる。そのための教え方。


レッスン料金

コース レッスン料 レッスン時間(分)

保育士・幼稚園教諭

保育科学生

¥4,000/1レッスン 30
¥5,500/1レッスン 45
¥7,000/1レッスン 60

※1レッスン制のコースのキャンセル料

  当日キャンセル:全額、 前日、前々日のキャンセル:半額を頂きます。

※納入されたレッスン料は返金できません。


体験レッスン申し込み

お気軽にお申し込み下さい。

体験レッスンでご要望をお伺いし、レッスンプランをご提案させて頂きます。 

  • 体験レッスン日時のご希望がございましたら、メッセージ欄にお書きください。できるだけご希望に沿えるようにいたします。
  • 体験レッスン料 ¥1,000円/30分

※携帯電話のメールアドレスをお使いの方で、迷惑メール対策を設定されている場合、返信メールがお手元に届かない事がございますので、その場合は「y-music@nishiyamayoshiko.com」からのメールを受信できるように設定されてからお問い合わせください。         

メモ: * は入力必須項目です